Стихотворение «Памяти Эрнста Юнгера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Памяти Эрнста Юнгера

Густы леса земных тревог,
В них тает странник без возврата.
Но коли есть пути дорог –
Идти приходится куда-то.

Пока не умер – шире шаг! –
Крепи рассудок, пестуй волю
И радуйся, что хочет враг
Себе твою присвоить долю.

Ведь это значит – есть цена
Тебе и твоему владенью.
Не трать без счёта времена
На случки с суетой и ленью.

Ты – и один и не один,
Отбрось расчёт, исполнись веры.
Того не одолеет сплин,
Кто хоть однажды жил без меры.

17.12.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама