Стихотворение «Закат багряный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Закат багряный...

Разлит по небесам закат багряный,
Он словно кровь пылает и бежит,
А луч его, хоть сам пока румяный,
На подпространстве не дрожит.

Он подсаещает облака немного,
Бегом бежит по крышам городским,
Он, как завзятый яркий недотрога,
В листках дрожит без пантомим.

Жизнь коротка луча, но осень ярка,
Когда исчезнет он, не остаётся след,
А одеяло звёзд и мрака ночь подарка
Накроет яркий и прозрачный свет.

Разлит по небесам закат багряный,
А луч его от света весь румяный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама