Стихотворение «Старый букет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Старый букет

Букет дарили с восхищеньем
На юбилей, под мадригал,
Цветок к цветочку – загляденье,
Герой пригубил с ним бокал.
Поставлен в вазу на храненье,
Как символический объект,
Ходили мимо в изумленье
Все гости и чреда коллег.
Попита им вода из крана,
Поблёк его венозный цвет,
Из вазы пахнет как-то дрянно,
Никто не шлёт ему привет.
Ушло куда-то вдохновенье,
Угрюмо заедает быт
И ощущаешь с удивленьем,
Что юбилей давно забыт.
Прошло счастливое мгновенье,
Кольнуло сердце под ребро,
Сложили пополам цветенья
И всё отправили в ведро.
Я тоже был не исключенье:
Подарочный держал букет.
Не знал, что это украшенье,
И мне на пенсию билет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама