Стихотворение «Палимпсест 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: }{амелеон (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Палимпсест 2


опять соскобленный, опять отравленный
брюхатый ратник на полях некошеных
уснувший на холме своём награбленном
уткнулся в сновидений крошево

кому ты нужен, отвечай немедленно
не то порушу все твои видения
останется с тобою только смерть одна
и нет, ни одного стихотворения

опять соскобленный, опять пробирочный
с-ума-сведённый чем-то вроде рока ты
искавший Бога как-то утром призрачным
нашедший только блеск Его и рокот

кому ты веришь, ну кого ты слушаешь
каким-то ведьмам отдаёшь ты деньги
а мог бы стать намного лучше тех
что прозябают, пропивая свои стельки

опять соскобленный, опять удушенный
своими свойствами, своими мыслями
ещё совсем чуть-чуть простужен ты
но с этим уж давно ты свыкся

на верхнем ярусе, на верхней полочке
твоя душонка в растрепучем платьице
вокруг неё лежат любви твоей осколочки
и некому там подмести, прибраться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 11.10.2018
Осколки отношений, но любовь жива.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама