Стихотворение «Литании Бетховена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: }{амелеон (2018)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 411 +1
Дата:

Литании Бетховена


"И всё это моё"
воскликнул гений
в молочной тишине
переставляя пальцы
из них --
точно на свет из тени
бежали звуки
падали, старались

"и всё это во мне"
сквозь пелену мирскую
которая надменно
принималась
гудеть, пыхтеть
и в исполинском приступе
рожать нормальность

но только звуки эти
неслись уже
куда-то вверх
литаниями света
вонзались веером ножей
в стволы иллюзий
в сны разума
в чудовищ, ими порождаемых
в запретные плоды...

"всё это я"
поставил точку автор
и вышел поздороваться с друзьями
в глазах его сияла радость
и слух был, точно у младенца, ясен

"всё это я"
звенело за ним эхо
в саду незвучных дней
что были не помехой
теперь, когда
он снова
с ней




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 19.10.2018
Браво!!!
     19:02 17.10.2018 (1)
Это Бетховен после прочтения графа Льва Толстого?
     19:22 17.10.2018
Или Толстой, наслушавшись Бетховена, не суть важно.

Нет, это из той вселенной, где именно Бетховен произносит эти слова, а точнее записывает их на своей последней партитуре.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама