Стихотворение «Сомневаться плохо?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Сомневаться плохо?..

Мы постоянно сомневаемся
В себе, или в своих решениях,
И оттого частенько маемся,
И путаемся в отношениях…

Мы думаем, что сомневаться – плохо
И, что сомнения есть негатив…
Мы ищем в ситуациях подвоха,
В слона частенько муху превратив…

Но так ли это?.. Ведь сомнения
Нас останавливают, чтобы мы
Подумали, вели сравнения,
Взглянули на себя со стороны,
Прежде чем сделать безрассудное,
Быть может даже поменять свой взгляд
На что-то, избежать паскудное,
Или прикрыть свой постный, тощий зад…

Ведь сплошь и рядом, "для души",
Сомнений тут не надо,
Моменты слишком хороши,
Чтоб оказаться правдой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама