Стихотворение «Всё с утра на кон поставлю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 284 +1
Дата:

Всё с утра на кон поставлю



Бляха-муха жизнь – старуха,
А блях-мух – степной орёл.
Пусть вчера была непруха,
А сегодня веселуха,
А на завтра, краем уха,
Слышал: будет день – прикол.

Эй, гуляй душа-бродяга,
Нараспашку до пупка!
Разводить кончай бодягу,
Чтобы снова в передрягу,
Как не опытный салага,
Не влететь нам с кондачка.

Жизнь – она сиюминутна:
Нынче есть, а завтра нет.
Не всегда нам в ней уютно.
В понедельник тошно, мутно,
А во вторник вновь валютно
И спасительный рассвет.

Всё с утра на кон поставлю –
Или пан, или пропал!
И погибну, иль прославлюсь.
Люди гибнут за металл?
За металл презренный тоже…
И за что мне это, Боже?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама