Стихотворение «Осень пришла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Осень пришла.

Небо накрыто тучным одеялом,
листья, мертвея, падают с дерев.
Вороны каркают ломким металлом,
а скот сбегается  в хлев.

Ветер срывает черепицу с крыш,
берегитесь – и взрослый, и малыш.
Тучи плачут обильным дождем,
и моют землю и ночью, и днем.

Чтобы уберечься  от простуды,
надень куртку, прочь бермуды.
Бушует холод - супостат,
Раскупаются колдрекс и гриппостад.

Прощай, июльская жара,
в двери стучится  зимняя пора!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама