Стихотворение «Узбекская кухня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Узбекская кухня.

Узбекская кухня покорила  кулинарный Памир,

это отметил  и  телеканал «Мир».

Многим не хватает слов,
чтобы оценить узбекский плов.
А великолепный лагман
предпочитает настоящий гурман.

Сочные узбекские манты
Любят даже северные манси и ханты.
Печеная узбекская самса
Нравится даже сирийцу из Хомса.
Кто хоть раз попробует люля-кебаб
тот навсегда становится на него слаб.
После он желает всем благ,
и съедает еще сумалак.

Кто съест конскую колбасу – казы,
тот в поисках милой обшарит все лабазы.
Кто хорошенько поест шашлыка,
тому не видать на голове башлыка.

А вообще, узбекская кухня хороша,
желудок просит  и радуется душа!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 18.10.2018
Ах, этот узбекский плов - пальчики оближешь. Только в Сирии нет провинции Холмс, есть Хомс
Реклама