Стихотворение «Саможалейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 303 +1
Дата:

Саможалейка

От жалости к самой себе –
Любая кровь застынет в жилах.
От покорённости Судьбе –
Любая Жизнь будет не мила.
От боязни прожить в борьбе –
Из рук уйдёт любая сила.

Стеная, плача и рыдая,
Завидуя всем– всем подряд,
Людей, что рядом, всех ругая –
Теряешь Жизненный заряд.

Стараний Суть знать не желая,
Смысл в Жизни Ближнего не признавая,
К себе свою Обиду призывая –
Себя ровняешь с нею в один ряд.

Лишь с жалкой Сущностью безвольной
Всегда, всей Жизнью недовольной
И Правду всякую ж твою –
Переиначит произвольно …

                  30.09.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама