Стихотворение «Честность и пенсия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Давай ослабим узел взаимных унижений
И прекратим бросаться камнями из обид.
Мы так устали злиться, выковывая звенья
Цепи семьи и счастья - самих уже тошнит.

Поверь, нам станет проще, когда мы снимем маски,
Сдерем бинты стараний с кровоточащих ран.
Давай спасем друг друга - не это счастье разве?
Ныряй в моря свободы, мой бывший капитан!
                                  

 стих "Честность"
 Автор Елена Морская, сайт Фабула.ру

Честность и пенсия


Камин пылает ярко,
трещат в огне поленья
А у камина котик,
мурлычет и урчит.
Зачем друг другу мы
повыковали звенья
И надоели так,
что в животе бурчит?

Нам опостылел быт. Нам надо опроститься,
Повыехать в поля, в леса и за Урал,
Уволиться из ЖЭК, и с пенсией проститься,
Которую правдивый
Наш Путин отобрал.

Он искренне хотел,
быть лучше, чем казаться.
Чтоб выполнить зарок - 
Готов был не дышать
И к пенсии клялсЯ
вовек не прикасаться
И возрастной порог 
КлялсЯ не повышать!

И у него в глазах
Была такая честность
Слезинка.Острый взгляд
Как лучик из окна
Но деньги вдруг в казне
не вовремя исчезли.
И омрачилась вдруг
В глазах голубизна.

И вот, познавши  глад и холод заоконный,
И черное, как ночь, проклятие зимы
Восплачем дружно мы,
Но возраст пенсионный
Уж не вернется. Нет
Не вам. Не дам!
Увы!

17 06 2018






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 13.10.2018
Я сторонник краткости
Сегодня пенсия запахла президентом.
Реклама