Стихотворение «Богатырь Терентий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: историясудьбадушатворчествобольфилософияРоссияИисусрелигияХристосодиночествочеловекПравославие
Автор:
Читатели: 372 +2
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Богатырь Терентий

Богатырь Терентий
(сатирический стихи)

По раздолью едет,
За версту аж слышно,
Богатырь Терентий
Серенький умишком.

При акценте речи,
Разодет, как нищий.
Но - за веру сечи
Языками ищет.

- "Горько в свете белом,
Нож по сердцу прямо:
На квартал на целый -
Ни попа, ни храма!

Где ж за грех дать плату?!
Где ж проклясть с амвона?
Не по-русски ж, братья!
Это ж бездуховно!

Где ж та мера - смерить
Боль рассейской страсти?!
Правда - только в вере
(Коли та при власти)!

Я ж крепил вам веру,
Да любил вас всяко!
Но - сполчилась ересь
И прогнала тряпкой! "

Мается по свету
Без друзей, без крыши,
Богатырь Терентий
Серенький умишком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама