Стихотворение «Бегу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Бегу...

     Мой дом одиночеством заполонён.А память листает странички имён. И каждому имени есть подтвержденье того, что я был им на что-то обменян. Окно не зовёт, но нахмурена дверь, я в клетке квартиры, как раненный зверь. Скулить не скулю и рычать не рычу, лишь ангела крылья прижались к плечу. Я знаю, он помнил всегда обо мне... А что у моей жизни было в цене? Шумят за окном... это дождик пошёл. Куда? Не туда ли, где всё хорошо? Где людям улыбок на лица не жаль... Где гам голосов добротой греет даль.
Не знаю о чём этот шум... этот гам.
А город не скажет... хитрит, интриган.

     От города в сторону сдвинув засов бегу под хлыстами чужих голосов. Неистово дождь заливается плачем... я есть на земле...кто я здесь? Что я значу  для этого города и для дождя? Зачем так неласково тучи глядят? Быть может я взял на себя  не своё? Судьба, а давай мы о счастье споём? Пусть будет припевом простая мечта... она, ведь и вправду, по сути, проста. Как думаешь, свой ли я выбрал удел? А, может, ты помнишь, чего я хотел в то время, когда был наивен и смел? Опять я от мыслей сбежать не сумел.
Не знаю, зачем накатилась слеза...
и хлещут неистово слух голоса.

14.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама