Стихотворение «ДАЙ, ГОСПОДИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 347 +1
Дата:

ДАЙ, ГОСПОДИ

Господи, вразуми
Злого и алчного.
Сирому дай любви,
Что нерастрачена.
Бедному хлеба, дай,
Глупому мудрости,
Чтобы не натворил
Дел он по тупости.
Трусу дай храбрости,
Слепому прозрения.
А подлецу -
Лишь позор и презрение.
Вора "порадуй"
Заслуженной долею -
Пусть потеряет он
В сотню  раз более.
Жизнь, сохрани,
У обрыва стоящему.
Дай неземной любви
Счастья просящему.
Тем, кто в пути к мечте,
Сил дай, чтоб не свернуть.
Светом их озари
Тернистый путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама