Стихотворение «Зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Зима...

Пришла красавица зима, прохладным воздух стал и свежим,
Трещит уже мороз, и снег метёт, краснеют у прохожих лица,  
Их светлым взглядом вовсе не окинуть, но они всё те же,
Их множество, и они опять сбегают нежной, дивной вереницей.

Зимой и летом, круглый год, в моей душе под минус тридцать,  
С момента зимнего солнцестояния инерционность и блаженство  
Сияют на моих пушистых и пространственных во тьме ресницах,
Классически в оттенках праздных отражая благом совершенство.

Зима в начале января дрожит благой прохладой, свежий ветер
Летит навстречу мне, приносит тАинство сомнений в небеса
И привлекает нас к себе в блаженство на благом рассвете,
Маня всех нас отрадой и оттенком тени славной в чудеса.

Зимой и летом, круглый год, в моей душе под минус тридцать,  
Она сияет на моих пушистых и пространственных ресницах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама