Стихотворение «Что означает пять? Отлично!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1070 +1
Дата:
«по-человечески»
Предисловие:
- Греческий язык, дети... - Он "др.ворованный" с русского! - Отлично, Вова.

Что означает пять? Отлично!

Чтоб не соврать и не срывать,
все лепестки от того грека:
Что означает цифра пять?
Сказать по правде - человека...

Сказать отлично, значит - пять!
Как бессловесную картину,
по-человечески признать:
без денег, трактора? Скотина...

Пятой божественною встать,
на итальянский пьедестал.
Чтобы по-русски не понять,
тот чёрт: когда к кому - пристал.

Сандалий греческий бы снять!
Да оборвать все лепестки.
Чья, освещает путь - опять?
Как в три доски, да - от тоски...

Ах, как вертели реки вспять,
а тракторист или доярка,
напомнят метку - школу, пять.
Как в пять лучей - звездою яркой.

Дай пять, Дружок, ах эта лужа,
дай лапу, или что взаймы,
или надраенный не в службу:
"пятак" и светит - светом тьмы.

Задача, всей стоит - Страны!
У сатаны, начало классно:
своя печать, свои и сны.
Чтоб обезличить, безобразно.

Послать по отчеству - прилично.
Хоть это Вам, а это - Ты.
Балдеть так, с этой красоты.
Садитесь, ставлю вам, отлично!


Послесловие:
* Пьедестал считают итальянским словом, ведь русские (тем более россияне) уже забыли, что означают пята и встал...
* Пятёрка означает человека: пять лепестков, пять лучей, конфессий... Кол - один, единица. Единая Россия.
* Человек без денег есть скотина бессловесная (изречение древних), а как свежо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 16.10.2018 (1)
Садитесь, ставлю Вам отлично,
Опять пятерка - снова пять.
И высь звезды - подарок личный
Пятак под пятку - чтоб мечтать.

Столько знаний, ассоциаций, образов.
Молодец
     06:51 17.10.2018

С ума сойти! забыл поладить...
знать, Ахиллесова пята...
В конце и Стикс забыл, и спятить.
Сама святая простота! 
Одни пятёрки в той тетради,
и Вы, садитесь, мне опять...
А мне так хочется стоять,
свою вину хоть как загладить.
Спасибо


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама