Стихотворение «Сравнили, нашу оsень с ихней!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:
«Окно в Париж»

Сравнили, нашу оsень с ихней!

Ах, парижами, компостировать...
Наши листья, хотят - летят!
Рыжик к рыжику и солировать,
засолить, а они - угостят. 
Небеса на земле планировать, 
как на пне я найду - опят.
И опять же, красу насиловать,
как ту рыжую в сенях, вспять...

Нас не надо любить и миловать!
Я за наших порву котят,
и за Тузика с ёлкой - в грелку
по тарелке размажу - хотят.
Что хотят, как хотят пусть красятся,
мне с лица - их воды не пить.
Просто все они, оsень нравятся,
парики им, зачем носить?

И кокошник у вас не кокошник,
сарафан ваш совсем никакой!
Пояс тонкий, рубаха в горошек
и вообще, затянулся запой...
По колено их, Сена мелкая - 
Золотой мой, своей головой,
дай-ка выйду, Невы я на стрелку!
Боже мой, хоть ты Чижик, подпой...

Д*Артаньяна я встречу и белку,
и душевный приличный излом
у расстрельных на совести - сделку,
рыжий клоун и цирк за углом...
Нет рыжее и нет - кустистее,
бус рябиновых - ярче горят,
наших девушек - нет голосистее,
всех рыжее у них наряд...

Как на пне я найду - опят.
Ах, парижами, компостировать...
Что, народ? Говорит, опять -
в собирательство, люди милые...
В радикально -и- чёрный цвет!
И ответ я вам дам, как - сочна:
Кура рыжая... поезд, обед...
Жаль в Париж мне по делу срочно.


Послесловие:
Собирал я грибы: как - так?
Молодец! Алексей Осидак.
Наша осень и краше и ярче.
Не нашёл правда, я ни хрена...
Седина мне и, бороду прячет,
плешь проела, пуста голова.
Помню рыжую - лесом и скачут 
табунами как мысли с куста...






 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 13.10.2018 (1)
Спасибо большое! Приятно, когда не всуе поминают!  
     11:37 14.10.2018
Спасибо и вам, Алексей... с лёгкой подачи вашей "рыжей" осени дошло до крайности - стал присматриваться в зеркало и, к себе:

Перед зеркалом пляшет зайчик,
нет да нет, а в лучах смотрюсь.
Рыжий солнечный или плачут,
мысли гонят, зачем? Дивлюсь:
Седина мне хоть бороду прячет,
а как в лес я зачем удалюсь...
Заряжаюсь, а как - иначе?
Без грибов хоть, потом смеюсь.

С уважением Сергей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама