Стихотворение «По дороге знакомой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +1
Дата:

По дороге знакомой...

По дороге знакомой неспешно иду в бесконечность,
Мимо яблонь высоких и вишен, поникших в саду,
Словно поздних прогулок любитель я, в вечность
Не глядя, в пространство и память опять побреду.

Измят основательно мой балахон, и в пыли он опять,    
Властителя длань меня держит за правую руку,  
Ночами без сна я уже под луной, не могу я понять,
Зачем я в печали, в неведомой пламенной скуке.

Однажды весенней порой я счастливым весельем
Лучилась, тоскуя о странности склада мышленья,
Роскошна обитель, друзья уже ждут новоселье,
Уже наступает блаженство и благо мгновенья.

По дороге знакомой неспешно иду в бесконечность
Мимо яблонь высоких в саду, настигаю я вечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама