Стихотворение «Просветлённое стекло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: }{амелеон (2018)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Просветлённое стекло


Смотреть на мир сквозь просветлённое стекло
Не всем дано, не всем дано
Уносит вдаль куда-то всё твоё добро
А сверху снег идёт стеной

Но если ты уже забрёл так далеко
Что лёгок шаг, поёт душа
Но если ты уже забрёл так высоко
Что весь твой путь -- полёт стрижа

Остановись на миг и помолись
За тех, кто мал, за тех, кто слеп
За тех, чей падает в ночи пожухлый лист
Увидев свет и умерев

Смотреть на мир сквозь просветлённое стекло
Не так легко, не так легко
Нам удаётся не всегда сдержать то слово
Что мы даём, что мы даём

Но там, где в небе дуют вещие ветра
Всегда горит одна звезда
Но там, где льётся листопад, как из ведра
Не упадёт твоя слеза

И в отраженьи этих ангельских высот
Бледнеет миг, черствеет хлеб
И может быть, ещё с тобой нам повезёт
Увидеть свет, не умерев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама