Стихотворение «Се ля ви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:
«Валерий Меладзе»
Предисловие:
По мотивам песни
Валерия Меладзе
"Се ля ви"

Се ля ви...

Из сладостной минуты прошлого возникла
И вылилась в сознанье ностальгия по векам,
Давно ушедшим в бесконечность, я приникла
К минуте странной и принесшей суть мечтам.

Прости меня, мой друг любезный, за оттенки,
В которых отражаются мои сознание и разум,
Жизнь наша такова, что нам дают оценки,
Кто не всегда нас понимает, наши мысли сразу.

В ней вслед за нами тихо к нам крадётся суть,
Она мала, стараемся её понять, приблизить
К себе и всё прошедшее давно себе вернуть,
Стпраюсь тайно-явно снова их возвысить.

Прости меня, мой друг любезный, за оттенки,
Жизнь наша такова, что нам она даёт оценки.

         
     
Послесловие:
Песня Валерия Меладзе
"Се ля ви"

Прости меня именно за то, что я выменял
Тебя на одну минуту прошлого,
За что на мою свалилась голову
Внезапная эта ностальгия.

Ты зрелая, смелая, чёрным по белому
Пишешь проверенные истины,
Они надоели мне немыслимо.
Опомнись, ведь мы же не такие.

Это был неравный бой
Между небом и людьми,
Между сердцем и судьбой
Под названьем се ля ви.

Победитель будет прав.
Проигравший - просто жить.
Остальное: лишь игра
Под названьем се ля ви.

От берега к берегу,как до Америки,
Пол-океана самолётами.
Возьми мои крылья. Хочешь? Вот они.
Душа просит в небо, помоги ей.

Прости меня именно за то, что я выменял
Тебя на одну минуту прошлого.
За что на мою свалилась голову
Внезапная эта ностальгия.

Это был неравный бой
Между небом и людьми,
Между сердцем и судьбой
Под названьем се ля ви.

Победитель будет прав,
Проигравший просто жить,
Остальное: лишь игра
Под названьем се ля ви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама