Стихотворение «Ночной ветер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Ночной ветер...

                      http://fabulae.ru/poems_b.php?id=313969

Одуванчик под ветром рассыпал небрежно пушинки,  
И они понеслись к небесам без малейшего шума
Под мерцанье витрин, прорезающих сумрак тропинки,
Я в пространственном смысле о счастьи подумал.

Ветер-труженик стих и уснул под листами фанеры,
Целый день он крутился юлою в цейтноте ушедшем,
Научу я себя удивительным, странным манерам
И сбегу в обаянье пространственных сшедших

С времён удивительных, ранних, владений во сне,
Блиставших собой на границе сознанья и века
На костре, пламенеющем в сильном пустынном огне
И в оттенках небесного блага любви человека.

Одуванчик под ветром рассыпал небрежно пушинки,
Под мерцанье витрин, прорезающих сумрак тропинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама