Стихотворение «Мир удивить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Мир удивить...

Смогу ли мир я удивить своим пленительным воображеньем,
Спонтанно возникающим в сознании моём и чувствах нежных,
Воспринимаю опыт я посредством исторических мгновений,
Когда стремлюсь увидеть и услышать мирозданье прежним.

Все персонажи существуют в нём как сказки, мифы и легенды,
В сознаньи создавая образы манипуляций и процессов странных
В такие бесконечные влияния простых недюжинных моментов
Во всех оттенках, длящихся в пределах невесомых, постоянных.

Воображение - основа моего мышления, царящего в сознаньи,
Играет ключевую роль в абстракциях психических процессов,
Творю, планируя все действия включить в модели и желанье
Воздвигнуть на пути своём детали мелкие, извилины прогресса.

Смогу ли мир я удивить своим пленительным воображеньем,
Когда воспринимать я стану опыт исторических мгновений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама