Стихотворение «В красном на черном поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 263 +1
Дата:

В красном на черном поле


В красном на чёрном поле,
строем, за рядом ряд,
в красное завтра входит
красных бойцов отряд.

В красных от крови песнях
медью кипит припев,
где-то на Красной Пресне
красный идет отсев.

От вихрей враждебных клинит
красную карусель.
Тонкий шарф Марсельезы
спутался в колесе.

Красное – не измена,
красным пронзает грудь,
красные перемены
раздавят когда-нибудь.

Красен ли дым от крови?
Лёгок ли красный хмель?
На честном держится слове
красная колыбель.

Красные мы от страха,
красное – цвет борьбы.
Красным горит рубаха,
красным объют гробы.

Под красной коростой скрыты
пламенные года,
из раны течёт без спросу
красненькая вода.

Красная вянет осень,
красная хрустнет тень.
Где-то под небом носит
с красной звездой ступень.

Нам ли чего бояться,
раз красными родились?
Ни белое, ни какое
с красным не ужились.

В красном – оно привычней.
Красное спрячешь как?..
Над родиной горемычной
красный пылает флаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 04.11.2018 (1)
Потерялись мы в красном и не отмыться вовек
     10:58 04.11.2018
Наверно, лучше быть красными, чем радужными западными...
     13:04 18.10.2018 (1)
Прямо в советские времена вернули, Игорь. Пока читала, вспомнилась другая песня: "Смело товарищи, в ногу."
Я думаю, что это оттого, что как ни кинь - а всё равно у нас много чего из советских времён осталось. В том числе и отрношение к жизни.
     21:08 20.10.2018
Это вторая часть моего стихотворного триколора.
     09:54 18.10.2018
И катит куда-то, катит красное колесо...
Реклама