Стихотворение «Пусть император или царь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньРоссияирония
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Пусть император или царь...

Пусть император или царь,
На короля и сейм согласны,
Но чтобы сильный государь
Держал "кормило в рУце властной."

Пусть демократ, пусть коммунист,
Но пусть "отцом родным" нам будет:
Не врёт, трудяга, не статист,
Не спит и нас почаще будит.

Какая "кратия" царит,
Кто во главе её не важно:
В стране свободу пусть творит,
Чтоб человек был слышен каждый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама