Стихотворение «Красота убивает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 352 +1
Дата:

Красота убивает

Ты уснёшь, закрывая глаза, точно крылья;
Побледнеешь, осунешься и… замрёшь.

Будто статуя:
Чинная дева, руки раскинув, остыла,
Белый стан её столь хорош,
Что любой возжелает прикоснуться губами,
Лепестками стыдливо прикрыв жемчуга..
Ароматом сковав себя, точно цепями,
Забываться в шелках, умирать от огня…

Тишина.. То сжимается, то дрожит
В ледяном серебре голова,
Тишина. Где-то нервно шумит,
Осыпаясь от боли, листва..
В посеревшей от праха картине
Копошится, пугает нечто..
Твои щёки изранены сильно,
Кровь тепла и ещё беспечна,

Но покой мертвецов нарушен.
Вьётся дым от сгоревших свечей.
Это дьявол сжирает душу -
Сам себе господин, ничей
Превратился в раба своей плоти:
Как ты смеешь, наглец, просить
О сластях, о  дарах этой ночи,
У безумной, уставшей жить?..

Жалкий червь, ты искал послушанья,
А нашёл лишь золу на костях.
Надышавшись тоской увяданья,
Ты познал красоту и страх,
Но ввязался не в ту паутину -

Липкий кокон деяний мирских
Грудь сжимает тоскливою льдиной.
Этот мир не для лап твоих.

В спину дышит порочный демон,
Раскалённые струи жгут…
Пот струится. Смеётся время.
Открываешь глаза. Ты труп.

Тело в теле. Мертвы и забыты.
Пробирается холод тайком.
Иней душит стекло. Монолитом
Прозябает проклятый дом…
Кости тлеют. Мгновения тают,
Душам жарко и вязко в аду…
А снаружи – метель. Свора лает.
Словно кличет кому-то беду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама