Стихотворение «Играл оркестр осенний увертюру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 354 +1
Дата:

Играл оркестр осенний увертюру...

Играл оркестр осенний увертюру.
Дождь-пианист солировал пиано,
Не выходя за рамки партитуры…
И это вовсе не казалось странным.
Мелодией наполненой печалью
Уход тепла природа отмечала.
Скрываясь за туманною вуалью,
От безысходности душа  кричала…
Но  крик тонул в размеренных пассажах -
Оркестр играл без ярких вариаций.
А  неуютность  серого пейзажа
Не обещала  радостных  оваций.
Я слушала… Я сопереживала 
Природе. Мне тепла хотелось тоже.
Тепла во всём…не много и не мало…
И твоего участия, быть может…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама