Стихотворение «Упрямо крутит время осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Упрямо крутит время осень

Упрямо крутит время осень,
Как белка колесо,
Вплетает в дождь узоров просинь,
Включает пылесос.

Весёлый луч бежит меж сосен
И обновляет цвет,
Тепло своё земле приносит
И шлёт душе привет.

Стремится откупиться осень
За свой любви обман,
Всё золото в тумане бросит
К беспомощным ногам.

Куда ни глянь, кругом горит
Её изящный стан,
О чувствах нежных говорить
Ей ветер перестал.

К ногам склонившимся летит
С деревьев жёлтый лист,
У ветра зверский аппетит,
Он – пламенный артист.

Но время не остановить
И ветер не унять,
У осени - печальный вид,
Как это не понять.
***
19.10.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама