Стихотворение «Диалог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Диалог...

Зима расцвела на сугробах, следы проложила
В уснувшие ранней порой городские дома,
Январь белой книгой открытой сложила
Картинками вьюга рисунки, и вьётся туман

Средь стройных деревьев, старинный букварь
Лежит предо мной на столе, я уверена твёрдо,
Что нас удивит превосходством высокий фонарь,
Который гордится безумьем блаженным аккордов.

Звенела свирель и дышала мелодией чувств.
И месяц - серебряный шар со свечой запылает
Стабильностью блага роскошных искусств
Бессилье безмерно в пределах сжигает.

Зима расцвела и следы проложила в дома городские,
И станет январь белой книгой, открытой стихией.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама