Стихотворение «Скоро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 297 +1
Дата:

Скоро...

Скоро ветра завоют в трубе печной,

Осени намекая на расставанье.

Пахнет дровами, недавно топили баню,

Дом заодно прогрели к поре ночной.

Кажется будет ночь флиртовать с луной...

Звёзды на небе сумерками гурманят...

Осень осталась поговорить со мной.

Скоро дожди... а осень ещё гостит...

Раз возможно с нею расстаться ныне:

В дальней дороге под лютом ветру простынет...

Пусть остаётся, вон, у двора в горсти

Куча листвы опавшей лежит гусыней...

За день такую ветром не замести.

Скоро зима, но солнцу и дела нет,

Светит, смеётся, гладит меня лучами,

Будто бы осень совсем не сестра печали,

Будто и нет на свете других планет,

Где бы лучи с охотою освещали

Каждым прохожим брошенный наземь след.

Скоро снега, а листья ещё летят...

Странное время, полное дум-загадок:

И непонятно горек мой вздох или сладок...

Ждут меня, помнят, любят... иль не простят

Вроде бы за окошком царит упадок

А у меня осенние дни гостят.

29.19.2918


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама