Стихотворение «Реальность - ирония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 368 +2
Дата:

Реальность - ирония


Когда на мамонтов ходили
С дубиной древние мужи,
Не то, чтоб тёрлось изобилье
Вкруг быта, но и меньше пыли
Тела в дебелости носили...
И торсы были хороши!
Матриархатом ли пришиблен,
А может самостью своей,
Со временем он стал слабей,
(то раб, то евнух, то плебей,
Да мало ль дури у людей?)
Так мнётся ягодка в повидле.

И век за веком ублажая
То похоть, то каприз, то нрав
Мужчина то "блажил в печали",
То в бешенство впадал, отчаян,
То у судьбы страдал в опале...
То много бед, то мало прав.
А женщина детей рожала,
Растила новых мужиков...
Ей приходилось нелегко,
Кормить ребёнка молоком,
Уметь работать молотком...
А мужу вечно мяса мало.

И что теперь сказать, ей Богу,
Да, дольше женщина живёт
Ей некогда болеть... Всё строго:
Мужчину встретить у порога,
Нытьё послушав, хоть немного,
Наполнить яствами живот.
А для самой - мечты в запасе,
Реальность в жёстких кандалах,
(Всегда в заботах и делах)
Так тянут рало на волах...
А ей бы танцы на балах...
Да кто ж ей балом жизнь украсит?



19.10.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:57 20.10.2018 (1)
Комментарий удален
     13:27 20.10.2018
1
Спасибо, полина...она ведь из жизни...конечно с ирнией, но, без иронии, разве только ныть да рыдать))
А зачем нам это?, когда, то молотком по пальцу треснешь, то уронишь на себя что нибудьНе удержав...вот там и поныть не грех)
Чуть-чуть.
а в отальном - есть жизнь...и это уже счастье!
     07:39 20.10.2018 (1)
1
Реалии жизни... хорошо, что с иронией, а то хоть плачь.
     13:25 20.10.2018
Сакура, а как тут без иронии? Не злиться же - 
это последние дело. Удел слабых. А мы же "русские женщигы", те, что и коня на скаку...и в горящую избу...))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама