Стихотворение «Во сне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 340 +1
Дата:

Во сне...

Под бой гитары снова засыпаю тихо,
Её мелодия летит неспешно ввысь,
Как будто пламенем горит одна шутиха
И трогает собой, касаясь нежно, мысль.

Сжигает время формы и обличья вновь,
Гитарный перебор в пространстве
Волнует нежно и роскошно мою кровь,
Стремясь уйти со мною в постоянство.

Закат на струны лёг простой латунью,
И ветер дует под мелодию моей гитары,
Порывами лаская дивно, нежно струны,
Они опять звучат как громкие литавры.

Земля казалась небом, плакала под ветром,
Дождинками свернувшись в бесконечность,
И набирала по пути большие километры,
Уйдя пространственно собою в вечность.

Душа теснилась воплем, и во сне салют
Звучал негромко и летел под небеса,
Найдя себе прелестнейший благой приют
Там, где свершались, пели снова чудеса.

В ладонях снова время загудело громко,
Оно меня нашло и тихо зашептало мне
Свои романсы, песни сладко, очень тонко
И растворилось в пламенном большом огне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама