Стихотворение «Озёра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Озёра...

Люблю бродить по берегам озёр широких,
Они роскошны и надменны в сущности своей
И в сонме страстных привилегий и глубоких
Влечений светлой юности безудержной твоей.

Они лежат все в светлом обрамленьи леса, гор,
Их берега песчаны, чуть покаты, и волны плещут,
Взирая взглядом милых глаз на видимый простор,
Они пред ним немолчно и блистая затрепещут.

В озёрной глубине я наблюдаю все оттенки тени,
Жизнь мельком играет первозданно и скользит
По тонким и душистым веточкам моей сирени,
Она собой вокруг всё блёстками  своими золотит.

Люблю бродить по берегам больших озёр широких,
Они роскошны и надменны в сущностях глубоких.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама