Стихотворение «У родного причала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 317 +1
Дата:

У родного причала

Здесь моя деревушка...
У родного причала
Сердце стонет, избушка
Тут когда-то стояла.
Здесь влюблялись, взрослели
И уроки учили.
По стране разлетелись
И служили России.

Здесь моё королевство -
Репа, лён да картошка.
Босоногое детство,
Речка, с луком окрошка.
Здесь рассветы встречали,
Здесь пахали, косили
И стихи сочиняли...
Посвящали России.

На земле этой древней
Бугорки, как могилы.
Нет той старой деревни,
Что кормила, поила.
В светлый праздник плясала,
А в беду голосила,
На войну провожала....
Вспомни это Россия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 25.11.2018 (1)
Просто и душевно.
     23:41 25.11.2018
1
Спасибо, Наталья.
Реклама