Стихотворение «Кистень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Кистень...

У меня в руках кистень огромный,  
Это палка, цепь короткая и шар
С плотными колючками, бездонный
Тот предел, где воцаряется кошмар.

Он гибок, тот кистень заветный,  
Холоден и крайне очень раздроблён,
Кистень станоявится запретным,
Когда, напрягшись, распугает он

Людей вокруг, толпящихся и славных.
Собой он представляет тяжкий груз,
Чья непомерность преданных, бегущих
Вспять, опять же здесь большой конфуз.

Есть у меня в руках кистень огромный:
И палка на цепи короткой, сложной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама