Стихотворение «Истина в вине? Не по мне!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 332 +1
Дата:
«Осенью»
Предисловие:
Раздумья ночью… 
Не хватит дня. 
От жизни клочья -
Порой всё зря… 
В ночи твой образ - 
А днём иной… 
Ты шлёшь отказы, 
Не быть с тобой… 
Вино в бокале… 
- Вы грубиян!
Танцуют в зале -
Он очень пьян…
(Горыныч Алексей Матвеев)

   Спасибо Горынычу за вдохновение!

Истина в вине? Не по мне!

Хотя и говорят, что истина в вине,
Но говорю я вам, что это не по мне!
Милее сердцу, просто, слёзный дождь,
Я буду плакать, зная, что ты не ждёшь.

Я зарыдаю громко,  так громко! Мне свет не мил!
Ведь знаю точно, наверняка, что ты любил,
Дарил дыханье, как ветер запах, мне губ твоих,
И было  солнце на синем небе для нас двоих.

Ночами звезды дарили нежность мне, как и ты,
Ты посвящал поэмы, пел серенады, писал стихи,
Но вдруг исчезло, все испарилось, как сизый дым,
Ушел к другой ты так внезапно, померк мой мир...

На сколько хватит моих рыданий, не знаю я,
Но говорят, ты  в браке и дарит радость тебе семья,
Жена и дочка, как милый ангел и изумруд...
Я знаю точно, где мое счастье, где меня ждут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 29.06.2019 (1)
Прекрасные строки, Анна. Заставили задуматься. Всегда стоить помнить и беречь тех кто рядом с тобой и любит тебя, ибо, если они уйдут, назад их уже не вернёшь.

С уважением, Андрей.  
     12:52 29.06.2019
Верно, Андрей! Надо стараться не обижать тех, кто рядом.
Гость      17:37 20.10.2018 (1)
Комментарий удален
     00:03 21.10.2018
1
Да, Горыныч пишет классно, вдохновляеще...
Реклама