Стихотворение «СИБИРСКАЯ ЗИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимаприрода
Автор:
Читатели: 994 +1
Дата:

СИБИРСКАЯ ЗИМА

Нагрянет зима с холодами,
Завьюжит, закружит метель,
Закроет всю землю снегами,
Такая кругом канитель.

Деревья украсит в наряды,
Причудливо вьёт кружева,
Она всем напомнит обряды,
Когда веселится пора.

Мороз-воевода прибудет
И станет команды вершить,
Позёмки в пути по разбудит,
А льдом по дорогам мостить.

В Сибири зима так колдует,
Полгода творит чудеса,
Сурова и так негодует,
С морозом её полоса.

Лишь изредка солнце пробьётся,
Как с блеском сверкают снега
И радужным светом прольётся,
В глазах заиграет душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама