Стихотворение «Осенняя красавица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньприрода
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Осенняя красавица

Рябина осень украшает,
Своими гроздьями маня,
К себе все взгляды привлекает,
Листву бордовую с клоня.

Нельзя совсем без разрешения
Её с куста просто срывать
И это будет нарушение -
Может беду в твой дом позвать.

Тихонько обними рябину,
С любовью гроздья попроси,
А на клоня немного спину,
Листву опавшей собери.

Листва рябины защищает
От всякой нечисти ваш дом
И чистоту вам посылает,
Изгонит даже и содом.

Заворожила красотою,
Любовь с собою позвала,
Своей невинной чистотою
Заколдовала, завела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама