В лицо ударил желтый лист,
скользнув... прижался к носу.
Был следом слышен ветра свист –
опять дурил без спросу
и к листопаду ревновал,
и злился. Лист же... целовал –
и нос, и губы, щёки,
и... улетел... очаровал.
... Зубами ветер щёлкал.
***
Разноцветный листопад –
он ни в чём не виноват.
Это осень веселится –
слишком долго стала длиться.
Листья кружатся, танцуют –
жизнью ветрено рискуют.
***
Пора осенняя как повесть,
где дни... как главы сочтены.
Слова её ценны... как совесть,
и всем, по-прежнему, нужны.
***
На паутинке лист кленовый
трепещет, краскою маня,
и, оторвавшись от основы,
летит, с собой зовёт меня...
|