Стихотворение «В светлый путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 430 +1
Дата:

В светлый путь

Весна загудит, загуторит,
Под снегом неся ручейки.
И те, как положено, в море
Вольются  из быстрой реки.

Снега опадут, посереют,
Являя весь мусор и сор.
Но вскоре вовсю запестреет
От края до края простор...

А рядом, опять мимо кассы,
Собою гордясь не слегка,
Шагают народные массы,
Идеей горя вожака.

Для них ли написаны книги,
Открыты красоты Земли?
Скрутили лояльные фиги
И к пропасти гордо пошли.

И как-то уныло не ново
Обрушатся вниз со скалы.
Как лемминги своепутевы,
Красивы, почти как орлы.

И крылья о воздух стирая,
Услышат счастливую весть —
Их ждут за воротами Рая,
Где правда и пенсия есть.
Реклама
Обсуждение
Гость      07:55 22.10.2018 (1)
Комментарий удален
     08:13 22.10.2018
1
Если ты про мой юмор, то таки да, добрый. Я добрый и юмор добрый, не иначе. Все остальное — фильтры личного восприятия )
Реклама