Иванка! Напоминает песню "Зима", да, которую исполнял Эдуард Хиль. Как же я любил её в детстве! Так же как любил "Течёт река Волга" исп. Л.Зыкиной или "Город детства" исп. Э.Пьехи. Вот пара строк из этой песни:
У леса на опушке жила зима в избушке,
Она снежки солила в березовой кадушке,
Она сучила пряжу, она ткала холсты,
Ковала ледяные, да над реками мосты.
Припев:
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая,
как шагнешь за порог, всюду иней,
А из окон парок синий-синий.
Или не эта песня...
Наверное, Александр прав по поводу
Там высоко, высоко
Кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога,
Там высоко, высоко
Кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога,
А вдоль по ней, вдоль по ней,
Между жемчужных полей,
Месяц плывет,
Как белая пирога,