Стихотворение «Я слышу песнь твою тоскливую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 445 +1
Дата:

Я слышу песнь твою тоскливую

Я слышу песнь твою тоскливую.
Её поёшь ты по ночам,
Когда дорога твоя длинная
Опять подвластна небесам.

Я слышу песнь твою унылую
Среди лесов, среди равнин,
Когда клянёшь судьбу постылую,
Скитаясь средь людей один.

Я слышу песнь твою уставшую
В тиши у робкого костра,
Когда терзают думы страшные:
Дожить ли сможешь до утра.

Я слышу песнь до боли грустную,
Она мне не даёт уснуть,
Когда гашу я свечку тусклую,
Чтоб до утра глаз не сомкнуть…

Но вдруг я слышу песнь весёлую
И у неё нет даже слов,
Но за неё что хочешь, сделаю,
Ведь ты нашёл родимый кров.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама