Стихотворение «Она приходит накануне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Она приходит накануне...

Она приходит накануне,
Бессонница,
Когда уже бурлит во мне строка.
Строка, пока что вещь в себе,
И просится она наружу,
И глаз уж не сомкнуть... и, ну же:
Рука черкает на бумаге ещё случайные слова.
Штрихи и символы пустые перетирают жернова
И я готов, но нет - не ныне.
И ночь вне времени течёт...
Чёт - нЕчет, нЕчет - чёт,
Уж ночь ушла - ни строчки, ни полслова.
Но верю я, что завтра будет снова
Моя бессонница стучать в мои виски,
Пока на лист не выльются стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама