Стихотворение «Отчий дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Александра Шемонаева
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 353 +1
Дата:
«Отчий дом»

Предисловие:
Стихи - Александр Шемонаев
              Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
              Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Отчий дом

    Ой ты, конь мой вороной,
Грива- волос чёрный,
Ты неси меня, родной,
В край, где ветер вольный.

Где гуляют по траве
Тени лип высоких,
Где на сером пустыре
Кости хат усопших.

Где кукушкино гнездо
Ищет месяц светлый,
Только серое перо
Ляжет в край заветный.

Ты неси меня, родной,
Не жалей копыта.
У околицы сырой
Церковь спит забыта.

У пруда колючек рой,
Заросли крапивы,
Грусть ракиты над водой,
Волос длинный ивы.

Не унять тоску умом,
Не расправить брови,
Старый милый отчий дом,
Жаль тебя до боли.

Ты неси меня, родной,
Пусть глаза слезятся,
С непокрытой головой
Пора возвращаться.

Послесловие:
P.S. Песню можно послушать здесь
https://vk.com/club53991104
https://ok.ru/pesninashi

Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 11.10.2021 (1)
1
Хорошая работа!
     09:32 11.10.2021
Благодарим!
Реклама