Стихотворение «Меж двух огней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 295 +1
Дата:

Меж двух огней



Зачем мне страстных слов игра,
Когда в безумном исступленье,
Сон прогоняя со двора,
Влетает муза с вдохновеньем?

И дрожь мурашек по спине,
И учащается дыханье,
И зайчик солнечный в окне
Сулит мне тайное свиданье.

И забывая, кто есть я,
Весь день готовлюсь к этой встрече,
Взвалив заботы бытия
Безжалостно тебе на плечи.

Но в жизни есть всему предел.
Верёвочке не вечно виться.
И ты, осатанев от дел,
Становишься свирепой львицей.

И я мечусь средь двух огней:
Шаг влево, вправо – наказуем.
И каждый миг непредсказуем.
И я тону в рутине дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 22.10.2018 (1)
     23:18 22.10.2018 (1)
1
С возвращением, очень рад снова видеть тебя.
     15:36 23.10.2018
ПРИВЕТ!
Реклама