Стихотворение «Осенний этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россия
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 331 +1
Дата:

Осенний этюд

Я воздух осени пью жадными глотками,
Как терпкое французское вино,
И восхищаюсь бирюзою неба с облаками,
Резными листьями, стучащими в окно…

А это осень просит выйти на крылечко,
Послушать пение печальных русских птиц,
Произнести им на прощание словечко
В далекий путь, ведь небо – без границ! 

Моя душа стремится к сини неба
Увидеть землю с птичьего полета,
Пленяться красотой заката и рассвета,
Где торжествует солнце и свобода…

Хотел бы полететь я с вами, птицы,
В те незнакомые парижские* края,
Чтоб, испытав себя разлукою с отчизной,
Сказать, вернувшись: “Здесь земля моя!”     


*  Скворцы, дрозды грачи, зяблики, трясогузки любят зимовать во Франции, Испании, 
    Португалии, Италии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама