...Вот уж октябрь прощается неслышно,
Украсив бал нарядом золотистым.
Всё чаще утро утопает в дымке мглистой,
Всё реже небо нА ночь остаётся чистым...
Всё чаще мысли грустные приходят,
Всё как всегда- о жизни и о близких,
Об окончательно свихнувшейся погоде,
И про здоровье, что уходит по-английски...
Не радует планета новостями,
Сошёл с ума от правды телевизор.
А мне бы просто посидеть тепло с друзьями,
Да спеть о том, что пел когда-то Юра Визбор...
Про милую и солнышко лесное,
Про то, как славно мы собрались вместе,
Про город детства и про небо голубое,
Какие славные в то время были песни...
Пусть гробанётся сразу всё плохое,
Оставив только то, что сердцу мило.
И чтоб "цари" нас всех оставили в покое-
Быть может мы б тогда и зАжили счастливо...
...Нет, я не нытик, хоть пишу в миноре,
И не скажу, что жизнь меня достала.
Но петь Осанны идиотам в До-мажоре
Мне в этой жизни с детства как-то не пристало...
|