Стихотворение «Догадливый Славка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 280 +1
Дата:

Догадливый Славка



-Не нужно таблетками парня кормить,-

Сказал маме доктор. –Вы, Славку

Старайтесь водою побольше поить.

Он быстро пойдёт на поправку.

 

Был Славка в восторге, поскольку не мог

Глотать он таблетки так, сразу.

И плохо, конечно, что он занемог.

И в нём много-много заразы.

 

Но, был интересен для парня ответ:

-Зачем воду пить при болезни?

В воде, от микробов, лекарства же нет.

А доктор сказал, что полезней.

 

Он думал над этим минуту одну.

И понял: -Конечно же, чтобы,

Напились воды и пошли бы ко дну

Противные эти микробы!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:16 23.10.2018 (1)
Комментарий удален
     07:28 24.10.2018
1
Михаил, спасибо,
что нашли время
на прочтение.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Реклама