Стихотворение «Восход над Венецией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
Фото автора

Фото автора

Восход над Венецией

Восход над Венецией. Тишь. Еще минута, другая…
На солнце можно смотреть, как царь зверей, не мигая*.
Маячит в воде рассвет, дрожа от прохлады ранней,
Рисует ночная мгла воздушные очертанья
Старинных дворцов, на свет являющихся из мрака,
И контуры берегов, и Площадь Святого Марка.
Почти не дыша, стою на верхней корме "фрегата",
Остановился миг – один щелчок аппарата.


* Согласно легенде, льва выбрали царем зверей за то, что он может смотреть на солнце, не мигая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 23.10.2018 (1)
Вы в Венеции бывали? Класс.
     13:11 23.10.2018
К счастью, приходилось, даже дважды!
Венеция - это незабываемо!

От души желаю Вам побывать в Вененции!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама