Стихотворение «Стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 351 +1
Дата:

Стихия

Тучи собрались неспешно под  утро,
Возможно, хотят перевыполнить план,  
Хлынул дождь -  шлюзы открылись как будто,
Бывает над нами такой ураган.

Потоки бегут под грома раскаты,
Всё тонет во мгле, яркий  молний зигзаг,
Было всё это, случалось когда-то,
Вот вспомнили нас и вернулись назад.

Стихия шумит, и это не шутка,
Как будто Вселенский Потоп наступил,  
Солнечный зайчик сверкнул на минутку,
И в тучи нырнул, словно свет погасил.

Звонит подруга:  Ну, как поживаешь?  
По ягоды завтра ты с нами пойдёшь?
На дождь не смотри, тебя приглашаем,
Смотри, не проспи, или нас не найдёшь.  

Где это видано, мне отказаться?
Грибы поискать -  мой любимый процесс,
Я тебя жду,  на раз-два мне собраться,  
В компании с вами  готов идти в лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 23.10.2018 (1)
Если это дактиль, то многовато сбоев.
     11:03 23.10.2018
Откровенно говоря, мне фиолетово.
Реклама