Не рубите деревья, люди!
Это жизнь, это целый мир.
Вы ответите: "Не убудет.
Я взамен не одно посадил".
Посадил ты, возможно, немало.
Но зачем же опять вырубать?
"Мне на дом одного не хватало.
Нужен стол, гардероб и кровать..."
Чтобы быт наш прилично устроить,
Валим лес за гектаром гектар,
Чтоб кончину нашу ускорить,
Как предвидящий предсказал.
Нам все нужно из шерсти и шелка:
Натуральный продукт в цене.
В Новый год - натуральная елка,
Натуральный камин в стене.
Жрет огонь плоть несчастных деревьев,
То в печи, то во время пожаров.
Нужен лес в городах и деревнях,
И для книг он нужен, пожалуй...
Умирают деревья стоя...
Губят лес человек и стихия...
Ужаснулась я мыслью простою:
На убитое одно из них лягут и мои стихи... |